町歩きと足元灯にオブジェの設置を行いました!

10月30日に1年生の新メンバー4名を加えてフィールドワークを行いました。一年生への浅間通りフィールドの紹介のための町歩きと足元灯のオブジェの設置をしました。町歩きでは、2年生を中心に浅間通り商店街の歴史について、店舗紹介、神社紹介など話しながら商店街から神社まで歩きました。足元灯のオブジェの設置では、完成したオブジェを13灯の足元灯に設置しました。このオブジェは、商店街の方の中止になった長政祭りを忘れないで欲しいという願いから作られました。オブジェ設置時には商店街の方が見に来てくださり、話をすることができました。
 今後の活動はzoomミーティングが予定されています。商店街の方々や地域住民の人々に喜んでもらえるような新たな企画を考えていきたいと思います。

商店街の町歩きの様子商店街の町歩きの様子
神社紹介の様子神社紹介の様子
足元灯点灯時のオブジェ足元灯点灯時のオブジェ
オブジェ設置前に汚れた足元灯の清掃をしている様子オブジェ設置前に汚れた足元灯の清掃をしている様子