2021/08/04

2021年度第2回フィールドワーク「松崎町商工会にて意見交換会」(8月4日)

今回のフィールドワーク当日は、午前中に松崎町民芸館を松崎町企画観光課 齋藤さんの案内で見学。
 施設は現在、町が管理しており、改修後、企業のサテライトオフィスなどに使用予定。学生にも松崎町内で活動する際の拠点としてはどうか、という提案を受けました。
 午後からは松崎町商工会経営指導員 後藤さんの協力で商工会2階にて商店街の店主の方々と意見交換会を実施。
 学生からは「商店街をスゴロクに見立てたイベント」、「商品だけでなく店主にもフォーカスした新しいパンフレットの作成」、「俳句を活用した取り組み」などの提案を行いました。
 店主の方々には新しいパンフレットの作成に対して好感を持っていただきました。そこで、今後はまず簡単なサンプルを作成し、フィードバックをいただく形で進めていくことになりました。

民芸館2階民芸館2階
 意見交換会前のミーティング 意見交換会前のミーティング