2024/02/13

3月9日開催「東伊豆魅力発見大学校」の準備を行いました。(2月6-7日)

2/6~7、今年度第6回の東伊豆フィールドワークを実施しました。
今回は、これまで企画を進めてきた旧稲取幼稚園を活用したイベント「東伊豆魅力発見大学校」(3/9開催)の準備を行いました。東伊豆町地域おこし協力隊(旧稲取幼稚園利活用事業担当)の松橋さんと協議を進めるととも、協力を仰ぐ佐藤農園さん、花月製菓さん、アニマルキーパーズカレッジさんへの依頼・打合せを行いました。
東伊豆魅力発見大学校は、3/7~9に予定されている首都圏の高校生との共同フィールドワークに合わせて実施される予定で、so-anとの調整を含め、今年度のフィールドワークの総決算として位置付け、各所との調整をはかりました。フィールドワーク中はフィールドワーク生OBの梅田さん、星野さんにもサポートいただきました。また、稲取高校の先生方からも激励と差し入れをいただき、来年度の協力体制についても相談させていただきました。

写真①活動場所となった旧稲取幼稚園"/写真①活動場所となった旧稲取幼稚園
写真②フィールドワーク生OBも入れた打合せ写真②フィールドワーク生OBも入れた打合せ

写真③アニマルキーパーズカレッジとの打合せ写真③アニマルキーパーズカレッジとの打合せ
写真④地域おこし協力隊・松橋さんとのミーティング写真④地域おこし協力隊・松橋さんとのミーティング