2022/07/28

令和4年度 第3回フィールドワーク(7月16-17日)

今年度3回目のフィールドワークと稲取高校との交流会
1日目は、稲取高校1年生・2年生の有志11名と先生方に参加いただき、稲取駅からEAST DOCKまでの街歩きののち、新事業“NEWHAKU”の企画説明とワークショップを行いました。高校生とフィールドワーク生が3つのグループに分かれ、“NEWHAKU”のねらいを共有しつつ、デザインや地域とともに創り上げる参加・参画方法を検討しました。
2日目も、高校生の有志6名と街歩きとワークショップを進め、1日目のアイディアをさらに深化させました。2日間にわたるコラボでは、高校生・大学生とも普段よりアイディア出しや意見交換が活性化していたという印象があり、高大連携もがもたらす新たな可能性を感じました。

高校生との街歩き・ライブペイント見学高校生との街歩き・ライブペイント見学
EAST DOCKでのワークショップEAST DOCKでのワークショップ