2022/03/09

3年生最後のフィールドワーク

前日の2月23日にはオンラインでフィールドワークを行い、稲取に来ている東伊豆フィールドワークの先輩を交えた打合せ・意見交換、町民へのインタビュー、2月19日に開催した東伊豆学生サミットの振り返り等を実施しました。
24日は現地に赴き、まず、素戔嗚神社雛段飾り、湊庵プロジェクトの成果である錆御納戸および赤橙を見学し、まちあるきを行いました。
続いて、ダイロクキッチンでカフェを出店しているフィールドワークの先輩とクッキングおよび食事会を行い、これまでのフィールドワークの振り返りならびにこれからの方向性を話し合いました。
午後からはダイロクキッチンの運営を行っている稲岡さんにインタビューをした後、最後となる3年生の送別会を開催し、フィールドワークを締めくくりました。

雛段飾りの見学雛段飾りの見学
湊庵プロジェクト・赤橙の見学湊庵プロジェクト・赤橙の見学
ダイロクキッチンでのクッキングダイロクキッチンでのクッキング
稲岡さんへのインタビュー稲岡さんへのインタビュー