2021/07/31

文芸館主催ワークショップのお手伝いを通して、11月実施予定の吟行ワークショップにおける改善点について議論しました

前期最後となる今回のフィールドワークでは、文芸館主催ワークショップのお手伝いをさせて頂きました。ワークショップのお手伝いを通して、11月に行う予定のオリジナルワークショップ『吟行でススメ』における改善点や注意点についてディスカッションしました。
 ディスカッションでは当日のタイムテーブルや、小学生の発想力を引き出すためのアイスブレイクを取り入れる必要性など、具体的なアイデアが出されました。後期のフィールドワークでは、ワークショップのためのサンプル作りなど、本番に向けてより創造的な活動を展開していけそうです。

静岡県立池新田高等学校の2年生のみなさん