静岡大との「準高地トレーニング」共同研究成果等の評価を受け、裾野市が表彰されました。

静岡県からの委託で、裾野市スポーツツーリズム推進協議会と共同で研究を行った準高地トレーニングに関する成果などが評価され、裾野市が室伏スポーツ長官表彰「スポーツ・健康まちづくり優良自治体表彰2021」で優良自治体として表彰されました。
静岡大学は、裾野市との間で包括連携協定を締結しています。

今回の表彰は、スポーツプロモーションコースの杉山康司研究室が行った実験成果などの取組でもあり、地域でのFW的な活動として地域創造学環スポーツプロモーションコースの学生や教育学部保健体育専修で当該研究室に所属する学生が活躍しました。

アワード – 裾野市スポーツツーリズム (susonost.com)