2022/09/21

「商店街パンフレットを伊豆ゲートウェイ函南に配架」&「松崎高校と後期に向けて打ち合わせ」(9月14日/(商店街班))

2022年度第3回フィールドワーク
「商店街パンフレット(てんしゅさんぽ)を道の駅 伊豆ゲートウェイ函南に配架」
「松崎高校と後期に向けて打ち合わせ」

商店街パンフレットが完成したので、先日、配架を快諾いただいた道の駅 伊豆ゲートウェイ函南に届けに行きました。シルバーウィークなど、秋の行楽シーズンに向けて少しでも松崎町のことを
知ってもらえればと思います。
午後からは、松崎高校へ後期からの活動に向けて、打ち合わせに行きました。
松崎高校は地域連携に積極的で、例えば、美術部は今年の3月「まつもと食品」へ、漆喰鏝絵の看板を作成しています。
松崎高校との打ち合わせでは、次回のフィールドワークの際に全校生徒に向けて協力してくれる学生の募集説明会を行うこととなりました。そこで集まった学生と今後のプランを考えていく予定です。現在、このプランの1つとして、地域住民の交流の場を作れないかと考えています。

伊豆ゲートウェイ函南にてパンフレット配架

松崎高校生による漆喰鏝絵の看板を視察