2017/07/02

広告、完成!

こんにちは!浜松文芸館フィールドワークです。
本日、二年前期最後のフィールドワークとなりました。
前回のフィールドワークでいくつかの広告案があったので、一つに絞るためにほかのフィールドを担当している地域創造学環の学生にどの案がいいか聞き取りをして、ついにおもて面のデザインが決定しました。
それがこちら!

とてもいいものができました!そして、文章を直して写真を追加した裏面も無事に完成しました。
それがこちら!

一年の秋から今まで頑張ってきたかいがありました。

さらに、もう一つお知らせがあります。
なんと、おもて面のデザインを決めるときに人気だったもう一つの案をポスターとして使用することが決定しました!
それがこちら!

とてもかっこいいポスターができあがりました・・・!
広告・ポスターともにまだ現物は見ていないため、実際に手に取ってみるのが待ち遠しいです。

これで二年前期のフィールドワークが終わり、広告を完成させることができました。
しかし、これはまだ活動の第一歩にすぎません。
これからどのような企画や展示の工夫をしていくかが重要なポイントになってきます。
それらを「若い人たちにいかにして文芸の魅力を伝え、実際に浜松文芸館に足を運んでもらうか」ということを念頭に置きながら、フィールドワークに取り組んでいきます。

後期からは一年生も加わるので、メンバー一同さらに盛り上がっていきたいと思います!