清水港・学内で話し合いをしました!①

大学で清水区役所の方と今後のフィールドワークにおいて取り組むことについて話し合いました。内容は以下の3つです。

①情報発信ツール
 「外国客船寄港時用まち歩きマップ」のコンテンツ抽出
 ②外国人旅行客ポップ(まち紹介パネル)の作成
 ③清水港線跡自転車歩行者道関連イベントの実施

①に関しては、まち歩きを7月中旬に実施し、コンテンツ決めを8月中に行う予定です。また商店街等の調査を9月~10月の間で行うことが決まりました。調査の際は1年生と2年生でエリアを分けるという案が出ました。

②に関しては、専門の方に翻訳依頼をして対応するという案が出ました。

③に関しては、「静岡市こどもクリエイティブタウンま・あ・る」と連携してハロウィンのイベントを行い、10月29日(日)には、仮装してまち歩きをするイベントを行うという案が出ました。

まだアウトラインしか決まっていないですが、今後の方向性はかなり明確になったので、これからもっと具体的な内容を決めていこうと思います!