日本災害情報学会 若手研究発表大会にて、上田啓瑚さん(地域環境・防災コース卒業生)が若手発表奨励賞受賞

4月24日(土)に開催された日本災害情報学会若手研究発表大会にて、地域環境・防災コース卒業の上田啓瑚さん(現・慶応義塾大学大学院修士1年)が若手発表奨励賞を受賞しました。
上田さんは静岡大学地域創造学環在籍中に、藤井基貴准教授・小山眞人教授の指導の下、「異なる世代間をつなぐ防災教育プログラムの実践と評価ー静岡県内高校の保育体験実習での試みー」と題し研究を行ってきました。今年4月に行われた日本災害情報学会若手研究発表大会において上記について発表し、若手発表奨励賞を受賞しました。

日本災害情報学会は防災・減災に役立つ災害情報や、その伝達・受容の方法のあり方を調査・研究し、社会に提言することを目的としています。

上田啓瑚さんコメント(慶應義塾大学SFC防災社会デザイン研究室 ウェブサイト)
日本災害情報学会
引用元:慶応義塾大学湘南藤沢キャンパスニュース(慶応義塾大学ウェブサイト)