足元灯に新デザインのオブジェを設置しました!(2月14日)

2月14日に新しい足元灯のオブジェを設置しました。今回のオブジェは、来月にあるひな祭りをモチーフにしています。1~3年生が協力して合計13灯の足元灯に設置しました。オブジェの種類は全部で4つ、お内裏様とお雛様のイラストや、PR動画『せんげんさんぽ』に出てくる、「トリィちゃん」がひな祭りの衣装を着たイラストなどが各足元灯の中に飾られています。イラストは来年を見据えて1年生のメンバーが考えてくれました。設置後には商店街の方々とお話をする機会があり、足元灯についてアドバイスをいただきました。今後は6月30日に行われる予定の「わくぐりさん」に向けて、メンバー内で話し合って、「わくぐりさん」を盛り上げることができるような企画を考えたいと思います。

設置の様子設置の様子
新デザインのオブジェ新デザインのオブジェ