2023/06/28

森の秘密基地 イベントサポート&お楽しみ(6月25日)

今回は任意団体いもほり代表の山田さまにお声かけいただき、一般の方を対象とした「“森の秘密基地”で子どもも大人も自然体験などで思いっきり楽しむイベント」のサポートをさせてもらいました。
浜松市街地他からおいでのご家族で20名程度が参加されました。自由に楽しむ雰囲気の中で、ブランコ・ハンモック体験、基地づくり、流しそうめん用“流し竹”の作成や食材準備、昼食の流しそうめん(サプライズ食材も…)、焼マシュマロ、午後には川で丸木舟体験…が主に楽しまれていました。そこで学生は、名札づくり、昼食の準備、基地づくり等を担当し、参加者の方々とも交流をさせてもらい、イベント計画の気づきやヒントを得ることができました。
自然体験の素晴らしさを感じつつ、イベントで色々なお話をお聞きすることで、イベントの計画・準備、展開方法について学ばせていただきました。今後のイベント計画に繋げていきます。