2022/06/23

2022年度活動方針確認MTG & アワビの殻アクセサリー作り体験取材(6月17日)

4月17日の現地でのイベント参画を通して感じた佐久間の現状を踏まえ、今年度の活動方針と具体的な取り組み、そして想定される課題などについて、大学内で学生中心に協議した内容を整理したうえで、今回のFWを迎えた。6月17日の現地でのMTGでは、浜松山里いきいき応援隊の山田さま、青島さまと、方向性の確認とそれを進めるうえでのアイディアを活発に共有・議論することができた。
合わせて今回は、佐久間の新たな特色として取り組んでいるアワビの養殖を活かした「アワビの殻のアクセサリー作り」も体験させていただいた。写真からも伝わるように、アワビ独特の綺麗な光沢や模様の殻を用いた 創作は、子どもから大人まで惹き付ける力があることを肌で感じることができた。

アワビの殻アクセサリー作り体験取材"
アワビの殻アクセサリー作り体験取材
アワビの殻アクセサリー作り体験取材"
アワビの殻アクセサリー作り体験取材