2023/04/06

「まつざき魅力発見!Webスタンプラリー」を実施しました!(観光と防災班)(3月23日)

松崎町の魅力を地元の小学生に知ってもらう取り組みとして、「まつざき魅力発見!Webスタンプラリー」を実施しました。松崎町の主な観光スポットにスタンプ用QRコードを設置して、現地を訪問してもらうことで松崎町の魅力を体験して巡る取り組みです。今回のフィールドワークでは、各観光スポットにスタンプラリーのQRコードの設置を行いました。松崎町、松崎小学校と連携して、スタンプラリー実施の案内チラシの配布や実施を進めました。また、松崎町役場にて、今回のフィールドワークでのスタンプラリーの実施と今後の活動について報告を行いました。

スタンプ設置場所[道の駅花の三聖苑伊豆松崎」スタンプ設置場所「道の駅花の三聖苑伊豆松崎」
大沢地区の桜大沢地区の桜
スタンプ設置場所「旧依田邸」スタンプ設置場所「旧依田邸」
スタンプ設置場所「田んぼをつかった花畑」スタンプ設置場所「田んぼをつかった花畑」